Хроника моей родни. Новое поколение

Семён Кац
( Продолжение 6 )

Кочевая  наша  доля!
В  шестьдесят  втором
Вышло, что  Перово - поле
Отвели  на  слом.
Время  мчится  в  этом  мире.
Кажется, вчера
Нам  на  новые  квартиры
Дали  ордера.

Заслонила  лица  нам
Горькая  печаль:
На  тебе - Царицыно,
Этакая  даль!
«Это что же, вам Перово
Был предел мечты?»
Молодёжь сказала слово:
»Едем – и кранты!»
Поворчали, пороптали,
Шлёпнули печать -.
Эх, царицынские дали,
Выходи встречать!
И осенними  ночами
(Не видать ни  зги!)
Выходили и встречали ,
Брали сапоги.
Без  дороги  жить  сурово,
Впрочем, не впервой.
И  месили, как в Перово ,
Грязь по мостовой.
Там сейчас метро ведется
На  дворцовые  пруды .
Ну,а мы - первопроходцы,
Этим и горды !

                ***
От того сорок шестого
Через тридцать лет
Отзвенели свадьбы снова,
В жизни края нет.
Все ведется по науке -
У моей родни
Под столами ходят внуки,
Как в былые дни.
Молодежь пораскидало
По окраиннымуглам.
Очень  трудно нынче стало
Собираться нам .
Ропщут старшие - помилуйте
Да  у  вас  метро,такси,
Нам из Махновки в Белиловку
Было легче добрести ?

Кто рождён в Перово - поле,
Там носился босиком,
Кто в Перовские застолья
Под столом ходил пешком,
Кто остался прост и ясен
И носы не тянет ввысь,
Ну - ка, братцы, подравняйтесь,
Ну - ка, рядом становись!
Как бывало становились
В синь карельских вечеров,
Прокалились, продымились
У пылающих костров,
Где пороги пели глухо,
Где по целым дням
Продирались лодки брюхом
По крутым камням.
Где бессонными ночами
В звёздной тишине
Под гитарное бренчанье
Так мечталось мне.
Та пора ушла, как песня.
Будем ей верны,
Словно те, кто прожил вместе
Годы той войны.

Продолжение http://www.stihi.ru/2008/12/18/1218