Предновогоднее

Ирина Краснящих
Осторожно и несмело,
Точно, право, в первый раз,
Ты войдешь, прикроешь двери
И промолвишь: "В добрый час!"
Я спрошу: "Чем озабочен?
Что подаришь? Что принес?
Где гулял ты этой ночью?
Почему так красен нос?"
Взгляд холодный прямо в душу:
"Что просила, то принес.
Я ведь слова не нарушу,
Чай, не муж, а Дед Мороз".