Смотрите люди, что за женщина едет

Виктор Жиганов
тонкой шпилькою,  ступая на асфальт
глазами, охватившими простор
затронув в сердце мой мажорный альт
походкой статною минуя светофор
ты просто шла, но кажется, плыла
прекрасней всех, головкою качая
и как красива,  и  особенной была
планета, под каблук землей вставая

смотрите люди, что за женщина едет
несет улыбку на лице сквозь тьму зевак
она ко мне спешит и искренне несет
свой чудный лик и каждый легкий шаг
завидуйте, не прячьтесь в суете
желайте мне и счастья и добра
вот в этой серой городской черте
ее я встретил, и отдал всего себя.

Ее вручила мне судьба, как божий дар
Отныне я ей стану предан, и на век
Она в душе моей воспламенит пожар
Мой самый близкий и желанный человек!
Желанной знать и искренне любить
Остаток дней своих бегущих чередой
Я стану так, что не смогу прожить
Ни дня, ни часа без возлюбленной своей!