Бутылочное дно

Виталий Мишанов
Ну, все. На сегодня, по-моему, хватит.
Мы ищем идею в бутылочном дне,
Но, все же, не надо, прошу, не смывайте
Веселую краску безудержных дней.

Да, много бутылок. Привычное пьянство.
Но это не главное, это не суть!
Мы знаем, мы верим в святом постоянстве,
Что много добра эти дни принесут.

Запутавшись в мире, пытаясь осмыслить,
Зачем мы и кто мы, кому мы нужны,
Мы стали чуть ближе друг к другу и к жизни,
Как жаль, что бутылки быть рядом должны.

Распахнутость мира душой ощущаем
Сквозь розовость стекол потерянных дней,
И каждый по-своему не понимает,
Какая идея в бутылочном дне.