утреннее

Елена Марцыновская
Белый свет что снулой рыбе зонтик?
Был бы только верно истолкован.
Только ты не думай о высоком
Ничего-чегошеньки плохого…

Жалкий писк разбросанных котомок
заглушить и пережить уже
у стены нетронутых картонов
панику цветных карандашей.
Спотыкаясь на пустом и ровном
месте, заблудившись в трёх словах,
мы любовь опять рифмуем с кровью,
что же, больше не с чем рифмовать?
Где-то между гротом и бизанью,
со смешной прищепкой на носу,
добрые построю притязанья,
по морям житейским пронесу.
Дождь слепой опять идёт куда-то,
в точном направлении весны,
будут снегопады мелковаты
истинам построчно-прописным.
Чепухи подобной не бывает?
Значит, надо выдумать и жить,
заспанную мордочку трамвая
всю румянцем утренним залить.