Я уезжаю, простившись с тобой на перроне

Лана Конухова
Я уезжаю, простившись с тобой на перроне.
Может быть встретиться больше нам не суждено.
Твой поцелуй и касанье дрожащей ладони,
Что б не случилось, со мной навсегда, всё равно.

Я не хочу обещать тебе новую встречу:
Я не уверен, что будет возможна она.
Боже, скажи, ну зачем эти хрупкие плечи
Вынести снова должны эти ночи без сна.

Вот и последний гудок. Проводница мне машет,
Что, мол, пора, и что поезд влюблённых не ждёт.
Радость, прощай, пусть звезда тебе путь твой укажет!
Мне же отныне мой путь лежит только вперёд.

Тронулся поезд. Мелькают за окнами лица.
Вижу тебя — ты, рыдая, мне машешь рукой.
Этот твой образ мне вечно в ночи будет сниться.
Здесь, на вокзале, навеки забыл я покой.

Счастье, прости! Но от нас не зависит порою,
Сколько и как будет длиться твой сладостный бред.
Мы расстаёмся порой, уезжая с тоскою,
Зная, что в прошлое нам возвращения нет.

                13.10.02