Рената

Александра Подольская
«Рената».

Там, где играет над морем салтарелла*,
Тысячи ног топчут пол в биении ритма.
Сердце Ренаты, треск каблуков. Новелла
Рассвета. Мерцание тел. Ночь не безлимитна.

Ночь жарких тел. Шум прибоя. Игристое красное.
Вкус поцелуя. Луна. Безобидные шалости.
Эта игра для двоих по-итальянски опасная.
Никто никогда не испытывал к соперникам жалости.

Жаркая ночь. Карнавал. Любовь. Расставание.
Вкус сицилийского жжёного рафинада.
Никто никому ничего не скажет, увы, на прощание.
Ну, а пока что танцуй как богиня, Рената!

Там, где грохочет над морем ритмичное прошлое.
Звук пистолетов. Салтарелла*. Забвение.
В мире шальном люди и счастье уже опошлили.
Ну, а Рената никогда не узнает, что такое старение.

(16.12.2008 г.)



*народный итальянский танец.