Стояли мы в промерзлых сенях

Анатолий Бубич
Стояли мы в промерзлых сенях… Хотелось малость переждать,
Пока в огне печи поленья закончат, как ружье стрелять…
Ты вдруг решила объясниться и рассказать, отбросив стыд,
О том, какой мальчишка снится тебе, когда весь дом наш спит…    

Мне показалось, что случиться должно все-все у нас сейчас -
И это шанс мой, чтоб открыться… моя судьба, мой звездный час… 
Моя мальчишеская радость и, что я влюблен…и, что люблю…
Плыла  с мечтой в красивом танце похожем на пьянящий блюз…

Весь мир вокруг, внимая чувствам, всё хорошел и хорошел,
И было сердцу очень тесно…и был я необычно смел…
Я мог собой в тот миг гордится… ведь я, так странно повзрослел
И мне казалось, что все снится…и я от этого хмелел…

За шаг до самой важной тайны, как пуля просвистел ответ…
«Не обижайся, но, случайно, с другим дружу я много лет…»   
«С другим…», слова… слова, как пули… мечту сбивают на лету…
Как будто острым полоснули… по сердцу… и по животу…
 
Стояли мы в промерзлых сенях минуту, две и даже пять…
Какой-то миг и как все скверно… мне б это все чуть раньше знать…
 
 © Awbub
Книга «Стихи о чужой любви»
15.12.2008г.
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору. Использование этого текста или его частей без согласия автора запрещено.
Анатолий Б. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?bubich