Исповедь поэта

Максим Влади
Печальный взор уставшего поэта,
Тебе расскажет о его судьбе...
Устал Я сочинять стихи "про это".
Хочу писать Я только о ТЕБЕ...

Мой милый друг,
          когда читаешь эти строки,
Задумайся, а кто их написал?
Не чужды мне людей пороки,
ТЫ - мой порок,мой нежный идеал.

Я для ТЕБЯ лишь временный прохожий,
Что в жизни промелькнёт и не оставит след.
На сотни тысяч Я людей похожий,
А для меня прекрасней ТЕБЯ нет.

Зачем? скажи, решился Я на это,
Чтоб душу для ТЕБЯ свою открыть.
Кому нужны страданья глупого поэта?
Который только слёзы и умеет лить...

Ну что мой друг, услышал "исповедь поэта"?
Быть может эти строки сочинил не зря,
Устал Я сочинять стихи "про это".
Хочу писать Я только про ТЕБЯ...