зима пришла. запомни и не спорь...

Сергей Фаттахов
Зима пришла. Запомни и не спорь.
Благодари, что живы до сих пор
Все те, кого мы в силах уберечь.
А мы уж сами. Не о нас и речь.

Зима пришла. Замри и не дыши.
Не мёрзнут лишь бомжи и алкаши.
А мы пока [по первое число?]
Не те и не другие, пронесло.

В невидимой трубе течёт вода
И незаметно плавит корку льда
В моём дворе. И даже в феврале
Там спят собаки, греясь, на земле.

Без наших вен, без их горячих труб
Любой из нас не более чем труп.
Но для живых заснеженных сердец
Нужна, увы, совсем другая ТЭЦ.