Светел день, ночь темна

Анна Рычкова
Светел день, ночь темна,
День ушел, ночь без сна.
Жизнь идет, промелькнет,
Что потом меня ждет?

Что оставлю я здесь,
В этой жизни земной,
Добрым будет помин
Совершенному мной?

Даст ли тяжесть грехов
Разогнуться спине,
И в молитве своей
Вспомнит кто обо мне?

Как смогу я глаза
Перед Богом поднять,
И захочет ли Он
Мою душу принять?

декабрь 2008г.