Злобненькое предновогоднее

Мария Елагина
Оглушительна немота…
ЗапорОшило душу безмолвие.
Заморочила суета.
Состояние предновогоднее.


Мишура разноцветных огней.
Мегабайты пустой информации.
Череда одинаковых дней.
Вечера в сериальной прострации.

Человечество бойко снуёт
В распродажном ажиотаже,
И чудес, по привычке, ждёт,
И на что-то надеется даже.

Мандариново-хвойный угар.
Пьяный дед в бороде из ваты.
Канонада китайских петард.
Пожеланий и чувств суррогаты.

Расфуфыренное жлобьё,
Распальцованные невежды.
Алкогольное забытьё.
Неоправданные надежды.

Петросяно-аншлаговый бум.
Разухабистое веселье.
Чтоб забыться от горьких дум,
Всей страной погрузимся в похмелье…


Всё пропитано ложью и гнилью.
Ты ничто, если не позитивен.
В век гламурного изобилья
Пир во время чумы  креативен.