Шахразада напевы востока

Серёга Осень
Шахразада – звонкий голосок,
Золото садов и роз истома,
Летняя гроза и запах грома.
Шахразада – сказка и восток.

Среди гор, где путник гость желанный,
В звуки предрассветные зурны,
Шахразада мне дарила сны,
Провожая в мир обетованный.

В чайхане я пил горячий чай,
Сказки слушал о могучих ДЭВАх
В шуме ветра и твоих напевах
Шахразада, твой прекрасен край.

С родника холодною водой
Омывал я душу чистотою.
Шахразада пела под луною
Песнею венчая мой  покой.

Жаль с рассветом снова в новый путь
К облакам, где тропка змейкой вьётся,
Шахразада, смех твой  звонко льётся,
С расставаньем поднося лишь грусть.

Ты чадры своей ведь не сняла,
Только /небом/ в путь, со мной простилась,
Жаль, что эта сказка, мало длилась.
Шахразада, с горного села.

Среди гор, где путник гость желанный,
В звуки предрассветные зурны,
Шахразада мне дарила сны,
Провожая в мир обетованный.