Замкнутый круг - цепи разлук

Надя Серебрякова
Замкнутый круг – цепи разлук,
Этот пророческий сон.
Бешеный бег, сумрачный век,
Хочется выйти вон.

Капли дождя, как лица вождя,
Падают с крыш и окон.
Так вот и я, от дел отойдя,
Тоскую по ликам икон.

Всякий обет – множество бед,
Не надо брать грех на себя.
Мне эта любовь – как черная кровь.
Прости. Не могу. Не твоя.