Философия разлуки

Марина Князева Смерека
Я с особым цинизмом освою и съёмку, и съём.
Я сожгу паука и сожму паутину в горсти.
И разлука не станет клеймом на запястье твоём.
И разлука не сможет меня у тебя увести.

Снится сон: ядовитое море и синий фрегат.
Снится сон, ну, обычное дело, куда же без снов.
Ты опять открываешь Америку для дурака.
Ты уверена, что выход есть без единого "но".

Пустота заполняется пеплом моих сигарет.
Пустота поглощает мои зажигалки, ключи.
Мы способны дыханием маленький мир отогреть.
Мы молчим - и, конечно же, с нами весь мир молчит.

Кто сказал (я не слышала, правда), что будет легко?
Кто пытался чужими словами мои отравить?
А разлука становится флагом - белей облаков.
И разлука сближает нас круче земной любви.