Толпа

Якименко Александр Андреевич
Прохожие, пути, стремленье,
Потоки мыслей и идей.
В глазах у каждого волненье.
Движенье их быстрей, быстрей…

Прохожие… уж нет им счета.
Вся площадь занята толпой,
И громких разговоров нота
Звучит повсюду - шумный зной…

О как их много, обсуждают…
А душу некому открыть:
Они не слышат – осуждают!
Они привыкли говорить…

Минуя площадь, я пытался
В отцветший старый сад пройти
Сквозь толпище, и с ним смешался -
Другого не было пути…

Толпа, пути, ее стремленья…
Толпа по площади идет.
Я средь толпы, ее смятенья
Во мне и движут мной вперед.