Диалог глухих

Марина Князева Смерека
1.

Пять часов пополудни, но сейчас ноябрь, так что уже темно.
Я сижу под пледом, обняв колени, и неотрывно пялюсь в окно.
Где-то там ты, ни в чём не повинная, с кем-то хлещешь вино.
Тебе всё равно.

2.

Осень - плохое время разбрасывать камни -
ставит рекорд по количеству глупых свадьб.
Я вспоминаю её - неземную, колдунью, ками.
Я расстилаю простынь, ложусь в кровать.
Говорю себе: мне плевать.
И закрываю лицо руками.

1.

Как там в песне - меня непременно убьют за выражение глаз.
Я не помню, что я в те дни курила, но точно помню, кем обожглась.
Вот, у меня не осталось ни цвета волос, ни имени.
Сохрани меня.

2.

Где-то на книжной полке пылится фото.
Кто нас рассудит? Фата Моргана? Фатум?
Вряд ли такое дело рассмотрит God, а?
Ставлю на дырку в сердце ещё заплату.
Если подумать, горечь - моя зарплата.
Я ещё жду чего-то.

1.

В общем, наверное, было несложно ад на ад променять.
Хотелось бы верить, что в твоём плейлисте есть хотя бы один трэк про меня.
Я не черчу ритуальным кинжалом круг, не собираю травы.
Morituri te salutant. Ave.

2.

Через город словно бы тянется нить,
между звёзд расцветает салют, будто жёлтый лютик.
В наушниках heavy metal, тяжёлый бит.
По улицам ходят не самые злые люди.
Она меня больше не любит.
Уже не может любить.

1.

...А ночью выплеснется из гортани горячей лавой:
Oh, dear heart. Still love you.