Друзьям!

Полина Данилова
Всё про вас, ребята, всё про вас,
Обо всех о вас мне пела птаха,
Птаха на израильских деревах
Голосом пронзительного Баха.

О метельности и о любви,
Верности и преданности, что ли?
Только слышала в снегах шаги,
Наших рук неразобщённость боле...
Наших вечеринок кутерьма
Кружит голову в хамсине знойном
И, вдыхая воздух этот хвойный,
О Норильске, о метельном вое
Я вздыхаю и тихонько ною:
Ах, как вас мне не хватает здесь!..
Что оставила ещё за дверью?
И напоминает этот лес
Тундру, озеро,... души потерю...

Не предать мне вас - в раю ль, в аду,
На Голгофе, у Стены моленья
Я о вас, опять о вас грущу
На Святой Земле соединенья.