ДОМ

Полина Данилова
         

Тоскует эхо. Комната пуста.
Стена облезла, словно виновата -
Обнажена и никому не надо
Её стенанья: дырами - беда.

Здесь жили-были. Светится окно -
Ещё не выехали домочадцы,
Но вынесли тепло, уют и святцы.
Осталось разорённое гнездо.

И хлам живописует по углам.
Смешные хлопоты - серьёзны лица.
Ещё дорога, суета, столица...
Нет только Дома - беспредельность там.

Тоскует эхо и грустит стена...
Звенит-гуляет, плачет тишина.