Время

Полина Данилова
Какое благостное бремя -
Раскрыть сказанья древних лет.
Но у заброшенных примет
Вдруг стражем Тайны станет Время:
Скользнёт неясным превращеньем,
То ниспошлёт благословенье,
То тайным страхом одарит
Иль озареньем осветит...

Какое благостное бремя
Испить глоток из моря - Время.