Черный экран

Агент Дашутка
Черный экран телевизора, в отражении – я.
Теплый ковер под ногами.
Справа – окно, звезды с неба звездят.
Возможно, кто–то стучит – все равно.
Белый потолок низко надо мною,
Я  могу его на пальцах подержать,
Кто-то давит сверху на него,
Не давая полной грудью мне дышать.
Черные пробелы, свет в конце строки,
И над головами ставятся кресты.
Каждый крест – свое значение,
Здесь любовь, и радость, и почтенье,
Страсть, и нервы, и волненье,
Невозможное, возможно, вдохновенье.
Все, с чем трудно мне дышать,
Без чего дышать нельзя мне вовсе.
Красная книга, ногти, кровать.
Последнюю каплю слизать с карандаша,
- прошу, не кровоточь, моя душа.