Портрет

Елена Сороколетова-Кириченко
               

                Твой образ создавала на холсте,
                Затушевав огрехи и изъяны,
                Чтоб он в неровной жизни постоянно
                Поддерживал меня на высоте.

                О, мне искусно удалось придать
                Достоинство всезнающему взгляду,
                Насмешке, превосходству или яду
                Там места нет, есть гордости печать.

                Там есть великодушье и порода.
                И благородство ранней седины…
                Как мы грешны, когда увлечены,
                Любимым посвящая небосводы!

                И, колдовским опоена туманом,
                К портрету обращалась я: «Мой Грэй!»,
                Ища в нем непокорности морей
                И не заметив в половодье дней:
                Когда он обернулся Дорианом?!