ты ищешь

Мария Можайская
Ты ищешь счастье в лучах света,
В листве и шуме от воды.
Как одинокая планета
Летишь сквозь сумрак пустоты.
Ты ищешь счастия на небе,
За горизонтами судьбы.
ты согреваешь руки снегом,
ты ищешь вечности в любви.
Ты слушаешь биенье сердца,
Играя на гитаре нервов,
Ты беспощаден, как убийца,
Когда твой план сыграет верно.
Ты ищешь радости в забвенье,
Ты хочешь отпустить себя,
Идя на лютое сраженье.
Нет, ты не воин. Ты дитя.
И ты не пес, рычащий зверски,
Ты лишь щенок с разбитой мордой.
Ты отвратительный и мерзкий,
Когда показываешь гордость.
Ты ищешь, ищешь… все напрасно,
Не понял ты простого счастья.
Твои игрушечные войны
Нужны лишь одному тебе.
Ты ищешь без толку покоя,
И нет конца твоей игре.