волчонок

Мария Можайская
Во мраке ночи, средь деревьев
Крадется маленький волчонок.
Скулит он и чуть-чуть робеет,
Ему не достает силенок
Быть чуточку сейчас храбрее,
Чтобы найти свой путь в лесу.
Он вырастет и, став умнее,
Не будет путать колбасу
Со всеми будущими жертвами.
От его воя вздрогнет лес.
Он обретет стальные нервы,
Ну, а пока, дрожит он весь.
Когда-нибудь его научат
Другие волки не прощать,
И не сочувствовать добыче,
И только знать, как убивать.