Имею право...

Владимир Разумов

Мне сильно повезло у нас родиться,      
Огромными правами обладать,  
Имею право жить, страной гордиться,
И голос свой на выборах отдать.

Опять же есть и право на работу,
Но место надо добывать в борьбе.
Куда ни прихожу: Пошел ты к черту!
Без специальности, и кризис на земле.

Живем, как все, с родителями тоже
В пятиэтажке - двушка на пять душ.
Мечтаю, ипотека нам поможет,
Хотя жена твердит, что это чушь.

Зато у нас давно свобода слова,
Я говорю на кухне, что хочу.
И власть ругаю даже чересчур сурово,
Но, правда, на собраниях молчу.

На митинги зовут, я посылаю,
И прямо говорю, что патриот,
И не позволю, чтоб смутьяны унижали
На сборищах великий наш народ.