Снегири

Александр Климов 2


Словно брызги зари
На ветвях снегири,
Пышной грудкою рядом алея,
С верным чувством любви
Из далекой земли
Как вы только могли
Прилететь сквозь пургу и  метели!

Нам мороз щиплет нос.
Иней шубой оброс.
Только вы огоньком занимая,
Стайкой дружной всерьез
Не хватаете звезд
Легким клювиком жизнь принимая.

То – на север и снова на юг…
Где же ваши родные пенаты?
Сколько надобно сил,
Чтоб вернуться в тот мир
Легкокрылый, любимый , приятный;
Посетить берега дорогие всегда,
Где желают в  полете отваги,
Также  с верою ждут,
Телеграммы им шлют,
Понимая язык непонятный.

29.01.2004г