Вся жизнь есть ожидание как будто...

Марина Орлова-Дивель
Вся жизнь есть ожидание как будто…
С пеленок - грудь, постарше – соску ждем.
Мы даже, если честно, помним смутно,
Когда мы вовсе ничего не ждем.

Родителей мы в детстве ждем украдкой,
А в школе ждем последнего звонка,
И нас охватывает дрожью лихорадка,
Когда билет берет дрожащая рука.

Потом мы ждем начала отпуска, зарплату.
Письма любимого с тревогой ждем.
Мы полностью подвластны циферблату,
И так во власти времени живем.

Мы ждем начала отступления болезни,
Ждем остановки поезда в пути.
Мы ждем, когда пройдет или исчезнет
Тоска, что ноет так порой  в груди.

Отсчитывая дни, часы, минуты, годы,
Торопим время в ожидании мгновений.
Мы каждый день хорошей ждем погоды,
Ждем встреч и задушевных откровений.

Мы ждем удачи, радости, сюрпризов,
В очередях и в транспорте снуем.
И среди этой оживленной антрепризы
Мы как-то очень «по сценарию» живем…