историческое

Тамара Старшинина
....из комментов....(Ресурс СтихиЯ).......

Когда не знали унитаза,
Садились на ночную вазу...

Когда же время диктатурное
Пришло, Россию ввергнув в шок,
Тем вазам званье некультурное
Присвоили - ночной горшок...

автор: silvester

***********************************
Т.Старшинина

Ночная ваза, дело тонкое...
Вон, как прославили в стихах!
Горшок! Какое имя громкое!
(Опять запутался в ногах)!

Оставим детям, эту вазу!
Напишем оду, унитазу!