Если б слёзы помогали..

Аленькая Алёна
*драгоценному, благоухающему
6-летнему цветочку,
Аделине.


Ах, дочка, если б слезы помогали,
я плакала бы, сладкий, каждый день,

и если б солнце ежедневно не вставало,
тогда б сомнения меня коснулась тень.

Ах, дочка, если  б розы не кололи,
то не знакома б нам была вина,

и, если,не выносим, кроха, искушений,
не пьем мы чашу, как положено, до дна.

Нести свой крест, порой, совсем не просто
плоть все мечтает увильнуть наискосок,

но мы с дыханьем Божьим земляною горстью
пройдем достойно путь земной, наш маршбросок.

15.12.08
аа