Знаю почему

Артур Асин
Я ведь выбрал сам… этот путь
Дал семи ветрам… в спину дуть
Дал себя нести… по волнам
Всё хотел найти… что-то там
Может неба край… и звезду
Может думал в рай… попаду
Оказалось нет… высоты
Для меня рассвет… это ты

     ***
И я знаю почему
Но не знаю как
Искупить свою вину
Сделать первый шаг
Даже тысячи причин
Будет мало мне
Виноват лишь я один
Заслужил вполне

     ***
Я ведь просто жил… каждый день
Обогнать спешил… чью-то тень
Но увидел вдруг… позади
Облака разлук… и дожди
Прочь от них бежать… смысла нет
Ты устала ждать… столько лет
И одним: прости… невпопад
Вряд ли мне найти… путь назад

     ***
И я знаю почему
Но не знаю как
Искупить свою вину
Сделать первый шаг
Даже тысячи причин
Будет мало мне
Виноват лишь я один
Заслужил вполне
      
     ***
Твои упрёки… твои проклятья
Но брошусь в ноги… к тебе опять я

Что же ты молчишь… не ответишь сразу
Что же ты молчишь… я готов к отказу
Что же ты молчишь… будто слов не стало
Что же ты молчишь… я прошу так мало