Ты ловко играл с обезьянкой в саду...

Палынь
Ты ловко играл с обезьянкой в саду
до рынка возил  фрукты-овощи
делил со своею собакой еду
друзьям не отказывал в помощи

ты мог завести себе целый гарем
но не было времени свататься
ты мог говорить на любую из тем
но предпочитал бы не хвастаться

ты вызвал соседних князей на войну
и вышел один победителем
на передовой был, в больнице, в плену
но все испытания выстоял

ты просто ушёл, поручил все дела
мальчишке из ветхой провинции
видали тебя у любого села
в костюме последнего нищего

потом отправлялся в такие края
что даже не снились былинщикам
ты царствовал долго и мудро, а я
тебя называла по имени