Декабрь

Ольга Эльсков
Декабрьских утр прозрачно-серый лик
Невыздоравливающего чада.
Во вздор дары вливающего чуда.
Попыток- срыв!- повторов прежний тик.

Ребенку ярким быть, скажи, откуда?
Из ночи? Пробужденье- не награда.
На кухне стукает, боясь, посуда.
В ступенях отдает, боля, досада.

Но, все-таки, случается- на миг,
Что- снег роится в круге фонаря,
Друг в друге руки прячутся не зря,
И- кажется, что будет все, как надо...

2008