О туарегах

Евлампий Лебядкин
(назидание Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Как мило носик морщится при виде
Стакана, многогранность чья чревата
Портвейном, упоительность чья также
Всесильность сообщает индивиду.

Стакан – моё имущество, покуда
Мне государство платит должну сумму,
Когда же государство оскудеет,
Я свой стакан продам за шесть копеек.

Я торжище устрою туарегу –
Он обольстится глубиной стакана,
А также блеском граней, чья наивность
Меня с ума сводила беспрестанно.

Стакан мой туарег обрящет скоро
И скажет откровенно: Экий дурень –
Ведь я мотыгу прикуплю, пожалуй,
За сей стакан у жадного зулуса.

И туарег уйдёт в свою саванну,
Где гриф-стервятник прозябает в смуре
И солнце отдыхает на макушках
И из питона делают свинину.