О кризисе

Эллочка-Людоедка
Кризис гадкий своё сделал дело -
Все доходы уменьшились мужа.
Как теперь баловать своё тело?
И зачем муж такой мне нужен?

Попугаем твердит, что нет денег,
На наряды, салоны и отдых.
Скоро кризис меня разденет
До белья и загара модных.
Но живу я не в Рио-Жанейро,
Чтобы голой ходить по квартире.
В то, что бедной стану, не верю.
Что ж творится такое в мире?
А вчера муж ужасно расстроил -
Сообщил, что уволит прислугу,
И останется их всего трое!
Стыдно будет мне перед подругой.
Не осталось бензина в машине,
И заправки закрыты «на клюшку».
Чем платить мне таксисту-мужчине,
Чтоб "за так" он отвёз к подружке?
В транспорт я ни за что не сяду,
И пешком не дойду на шпильках.
Бесполезны мои тирады -
Мой супруг лишь молчит как рыбка.
Его бизнес терпит фиаско,
Все счета заморожены в банках.
Терпит крах роскошная сказка
На былого богатства останках.

Кризис гадкий своё сделал дело -
Все доходы уменьшились мужа.
Как теперь баловать своё тело?..
"Кошелёк" срочно новый нужен!

© Эллочка-Людоедка, 12.2008