Из переписки. Избранное

Пол Медведев
На  http://www.stihi.ru/2008/10/20/2968


Я смотрю, тут факиров, как в цирке.
И к Ирине все, мол - распилю!
Я в своей стихотворной пробирке
Брал десяток таких, по рублю!
Распадается слово на атомы
В неокрепшей девичьей душе,
Мы поэты - словоанАтомы,
Ну, а мне - так любое клише,
Как дешёвая побирушка...
Привораживать не спещу.
Разноцветными, словно игрушка
Гранями поблещу.
Девки падки, как белобоки
На живой, незакисший ум,
На кипящие страстью строки
Победителя девьих дум.
Чтож, не буду жестоким!
Тут уж долго ли до седин!
Я с картинки сойду волооким,
За прекраснейшей из Ирин!

Пол Медведев

*****
 
ВАУ! ВАУ! ВАУ!

По достоинству ум оценила,
Мне понравилась граней игра!
Есть в твоих выражениях сила,
Вы же все говорить мастера!!!
Есть в словах твоих пламенных резкость,
В ней мужского начала оплот.
Всем известно, сейчас это редкость,
Измельчал в корне русский народ!
Искромётность я вижу во фразах,
Понимаю, что Павел не прост!
Ты покажешь мне небо в алмазах?!
Загрунтуешь любви нашей холст?!
Как же надо душе нашей русской,
Хоть глоточек любви иногда!
Подари мне платок оренбургский,
На носу ведь зима! Холода!
Из лебяжьего пуха надежды,
Вязи нежной затейливых строк,
Невесомый, как снег, белоснежный,
Оренбургский, пуховый платок.

Ирина Савельева 

*****
 
Я сам готов платком связаться!
И, обнимая по плечам,
Вот так вот женщине отдаться,
(глагольных рифм и стыд и срам!
Но, паутинки - не лебяжьи!
Они из пуха дерезы,
Что скачет дико и отважно.
Да, впрочем, как, Ирина, вы!
Алмазов небо иль геенну
Хохлам надкусывать не жаль,
Не измельчали в переменах,
Где б нас не встретила печаль!
Грунтуем мы любые сказки
И покрываем их платком,
Мужчины слово - без отмазки!...
Глаза - смертельный водоём
У Вас. Так и нырнуть бы...
Попутно - сальто в три витка
Туда, где разрушают судьбы...
В пыльцу чудесного цветка!

Пол Медведев

*****