Странности любви

Карамелька Лайт
Осень плачет проливным дождем
Сбрасывая пламенные платья.
Не ко мне спешишь, махнув рукой
На причуды мокрого ненастья.


Не тебя встречаю  у дверей,
Подставляя щеку, не любя.
Горечь прожитых в разлуке дней
Обжигает холодом меня.


Наши встречи - редкие мгновенья
Так же мимолетны и теплы,
Как осенним днем преображенье
Серых туч в прозрачные лучи.


Мыслей непослушных череда,
Как осенних листьев хоровод,
Закружит и унесет меня
В будни нескончаемых забот.


Но среди рутинной суеты,
Постучав дождем в мое окно,
Осень мне напомнит, что есть ты,
Счастья не испитого глоток.