Снежинка

Марина Плахина 2
Одинокая, с  дальнего  севера
Мчится  в  наши  края,
Снежинка  белая,  светлая
Как  и  сама  земля.
Что  её  ждёт  мы  не  знаем:
Ветер  ли,  снег,  иль  мороз.
В  заботах  не  замечаем:
Глаза  её  полны  слёз.
Тоскует,  и  понимает,
Что  дома  никто  не  ждёт.
В  безоблачном  небе  расстает, 
И  станет  одной  из  грёз.