Быть может не случайность это...

Марина Орлова-Дивель
Быть может не случайность это,
А лишь миф о случайном волнении,
Быть может недостаток света
Лишь выплеснул избыток возбужденья.

Я как-то раз вульгарным взглядом глаз твоих коснулась.
Ты не заметил, будто оттолкнув, реакцию холодную…
Она же вспять вернулась,
Но ласковым теплом в меня впорхнув.

Я часто соглашалась с мыслями своими,
Чудовищными,  пошлыми, порой.
Отдельные из них казались мне жестокими, чужими,
Хотя бесстыже были созданы тобой.
 
Ты их упрямо отрицал. Я понимала.
Слова твои мне не были нужны.
Взамен тебе я только лишь молчала
О только что родившейся любви.

Когда случайно остались мы одни,
Свет яркий дня сменился быстро. Очень рано
Погасли все источники огня,
В свои права вступала ночь упрямо.

И вновь молча, желая «Нет» сказать,
Я ощущала - лед души твоей горячей тает,
И как всегда молчаньем передать
Старалась, что меня к тебе все манит.

Сначала лишь молчаньем говорила
Тебе о страсти я своей.
Ты отрицал молчаньем, что есть силы,
И все шептал: «Не будешь ты моей»…

Руки твоей случайное касанье
Заставило меня вздохнуть и не дышать,
И даже поиски любого оправданья
Не в силах были чувствам помешать.

Ты вопреки себе, и всем, и вся
Коснулся тела моего своим,
И то, о чем загадочно молчали небеса
Позволили тебе вдруг стать моим.

Поэма всплеска чувств открытых, рай, блаженство,
И в тот момент не отрицал ты первый раз
Свою любовь, свое желанье плоти.
Эмоции вершили пересказ.

Поток безумный и безбожный
Вслед за собой итог подвел нечаянно...
Нельзя забыть… Не думать невозможно…
И хочется тебя любить еще… случайно...

2003 год