Как прекрасна унылая осень

Марина Орлова-Дивель
В сырой унылости осенней суеты
Есть что-то удивительно приятное,
Деревья, не стесняясь наготы,
Снимают одеяние нарядное.

Так много красок просыпается в природе,
Душа все чаще требует холста,
Ведь даже у ненастной непогоды
Есть то, о чем писать зовет рука.

Листвой деревья шепчут золоченые,
И дождь стучит, протяжно напевая.
Все стало в такт как - будто утонченнее,
Все успокоилось, как - будто засыпая.

В асфальте мокром отражаются дома,
Деревья, небо, крыши, силуэты.
Все ближе приближается зима,
И с каждым днем уходит дальше лето.