Тык-дым!

Ирина Зяблева
Посмотри, старик, какими мы стали!
Тянут в омут синий шальные грехи.
Раньше мы парсеки, как пиво, глотали,
И...от звездной пыли развился бронхит.
Посмотри, старик, весна у порога!
Груши марсианские уже расцвели.
Над рекой восходит подсолнух Ван-Гога,
В синий Зурбаган летят корабли.
Посмотри, старик, а ты и не старый!
Волосы вразлет, душа набекрень.
Выводи из стойла злую гитару,
Поднимай заплывший жиром курень!
Посмотри, старик, на синее море,
Помаши рукой всем рыбкам златым...
Мы еще с тобою в полном мажоре,
Наш Сивка еще скачет по горкам крутым!

Не укатали Сивку! Тык-дым! Тык-дым! Тык-дым!