Шуточная песня-частушка

Александр Гордеев
Слушай  сказку  на  ночь  крошка               9
Воровал  дедок  картошку,                Слушай  сказку  на  ночь  крошка
Но  хозяин  прибегал                Рыл  рогами  дед  картошку
От  души  дедка  пинал.                Если б  он  не  воровал
                То б  лопатою  копал.
  Припев.
Тень  пень  ам  надысь
Елы - палы  зашибись.
Эту  песню  про  картошку
Петь  со  мною  не  ленись
           2
А  старуха  стороной
Да  к  соседушке  домой
Ты  бери  меня  казак
За  картошечки  рюкзак
        Припев
           3
Повезло  сказал  сосед
Выключил  в  прихожей  свет
Так  кого-то  приобнял
Что  тот  хрюкнул  и  сбежал

         4
Толь  мираж, а  можь  скотина,
Можь  какая  животина,
Иль  соседку  так  колбасит
Что  на  четвереньках  лазит.
         5
И  сосед  вскричал  постой
Я  сегодня  холостой.
Тут  жена  его  пришла
Да й  с  поличным  замела.
        6
А  лицо  проема  шире
Говорит  лови  в  мундире
И  кострюля  с  кипятком 
За  соседом  кобельком.
        7
Ой  спешил, бежал  сосед
За  ним  теща, женка, дед
И  еще  в добавок  чушка,
Толь  хозяйство, толь  подружка.
        Припев
        8
А сторуха  стороной
Полем,  рощей, крапивой
Вот  же  бабка  напилась
За  кортошку  отдалась
 Припев