когда ангелам хочется курить

Саша Арвади
когда ангелам хочется курить
они снимают крылья на крыше мира,
закрывают сияние непроницаемым холодом
и идут за марихуаной по улицам города.
когда демоны устают бродить
вслед за человеческими слабостями по переулкам
они усиленно ищут повода забыть
скольких довели до края,
крестников рая
сделали недоумками.
но ничего не меняется в принципе-
ангелы носят крылья белее снега.
у них, видите ли, такая униформа.
демоны с режиссерским упорством
всматриваются в новые лица
и отклонения от нормы.
а мы одержимо ходим кругами
марионетки в трущобах мира…