Покоя не дают твои глаза, улыбка...

В.Евсеев
Покоя не дают
            твои глаза, улыбка,
                ещё твои стихи
                и нежность тихих слов –
в них только лишь уют,
      всё призрачно и зыбко,
                но мне они близки,
                в них чувствую любовь...

В мою ладонь легли
         трепещущие пальцы,
                я ощущаю их,
                хотя не видит глаз:
ты от меня вдали,
где льды, а может, пальмы,
                в объятиях чужих,
                не разлучат что нас...

Признаний витражи
          мы изукрасим мигом,
              слова любви в сердцах
                копили мы года,
их говорим чужим,
     порой бросаем с криком
                без смысла, вгорячах,
                но это не беда!

Щебечут соловьи
 для нас с тобой всё время,
               пусть песня не в ушах,
                а лишь в сердцах звенит,
пусть мы с тобой вдали,
      пусть жизни как арены,
         есть жажда жить в бойцах,
                она всё победит!

Свершаем свой полёт
        свободные как птицы:
                моя душа к твоей
                стремится день за днём,
и ночи напролёт
     в любви к тебе томится,
           ей страшно быть ничьей
                унылым декабрём...

08.12.2008

Ответ на http://www.stihi.ru/2008/12/05/4580  Здесь первые стихи каждой строфы повторяют последние стихи строф исходного стиха, начиная с последней