13... Охота пуще неволи...

Мирянин Гавриил
“Охота пуще неволи“ —
Это всё о страстях!
Идём по земной юдоли,
И чувствуем горький страх;

Нас угнетает вечность,
Но что мы знаем о ней?
Вернуть бы, вернуть беспечность
Первоначальных дней!









технич. примечание, читать не нужно:

Ч. в.
"Охота пуще неволи..."-
Это ли о страстях?
Идём по земной юдоли
Нас угнетает вечность,
Но что мы знаем о ней?
Вернуть бы, вернуть беспечность
Первоначальных дней.
Первоначальных дней...
Нас угнетает вечность?
Но что мы знаем о ней?!
Охота пуще неволи —
И чувствуем цепкий страх. {не вз}
{Нас угнетает вечность?
Но что мы знаем о ней?! - отвергнуто}



"Охота пуще неволи..."-
Это ли о страстях?
Идём по земной юдоли
И чувствуем горький страх.

Нас угнетает вечность,
Но что мы знаем о ней?
Вернуть бы, вернуть беспечность
Первоначальных дней.