Листочек мяты

Игорь Патяк
Тепло осколка турмалина…
Устало в кресло (тени смяты).
Глоток ликера (вкус малины).
Твои духи – листочек мяты.

И незаметно, как-то – вечер…
Сквозь шторы – лунная полоска.
С улыбкой зажигаю свечи.
(Чуть-чуть медовый запах воска)

Вот снова вспомнил (снов причуды).
И ароматы – словно звуки…
Дневник… В нем прошлые простуды,
Надежды, встречи и разлуки.

Есть только ты… (где сигарета?)
Тоску в сундук, под нафталины…
Ныряю в омут интернета.
(Листочек мяты… вкус малины…)