Сошедшему

Татьяна Орбатова
Сошедший в ад своей эпохи,
где у позорного столпа
смакует зрелище на вдохе
в едином приступе толпа,
где мнемоническое древо
до корня выедено тлёй,
рождённой из больного зева
империй, сросшихся с Землёй,
где свод законов – камень власти
в слоновьих стенах пирамид,
в асфальт закатан или в пластик,
или в кладбищенский гранит.
Сошедший в ад своей эпохи
с надгробья радужной мечты,
чем ты утешишься на вдохе,
спасаясь от земной тщеты?