Нежность

Сергей Кондюрин
Тебе.

Ты уснула?..
Что? Молчишь…
Тишь пронзит, закружат звезды.
Расскажу тебе, малыш,
Наших дней больные грезы.

Стаи слов – что толпы рож…
Пролетят и разбегутся.
Их, пожалуй, не вернешь,
Если сами не вернутся…

Оборвусь на слове и
Опишу бескрайность моря.
Вплавь спасутся корабли,
Бороздя свой путь на волю.

Где-то вырастет трава,
Где-то – в цвет ворвется тина.
Где-то –  выпадут снега,
Где-то – вышебет плотину.

Ну а здесь всё как всегда,
Ну а нам – до барабана.
Люди прыгают в стога,
А животные – в капканы.

Запою случайность встреч
И внезапность расставаний.
Вот такая моя речь,
Обрамленная словами.

Ты хотела бы не спать,
Забывая о том, кто ты?
А потом всю ночь летать
И, всю ночь живя полётом,

Догонять ночной туман,
Захватив с собою нежность,
Небезоблачный обман
И такую же надежду?

Интересно, знает ночь,
То, что я не угадаю?
Ты – как будто её дочь,
Я – тебя с рожденья знаю.

Ты – как ангел с небосвода
Ну а я – земная тварь.
Если вдруг неверно что-то,
То не думай – убивай.

Ты со временем взлетаешь,
Я – напротив, вглубь на дно.
Сердце коль уронишь… знаешь,
Я достану с дна его.

Всё бывает так нежданно.
Быстро капает вода.
От романсов до романа
И от «нет» – до «да».

Кажется, заждались годы…
Наступать пора
Времени, когда я кто-то,
Кто-то для тебя…

Зависть тех, кто пишет строчки,
К краскам от чернил –
Знаешь, не поставить точки
На конце картин.

Спи, тебя не потревожу,
И не чувствуй страх.
Кто же ведал, что уснешь ты
На моих руках?..

Может быть, жалеть не стоит,
Было б не зазря.
Всё-таки надеюсь, что я
Кто-то для тебя…