Безделица в короткий день

Владимир Душин
            К.  и   Ф.

Домик – божия коробка,
а в коробке – ты да я,
забираем драпировку,
морщим складку бытия.

Полети со мной на небо,
принеси в коробкин дом
новоявленного феба,
верящего в нас с трудом.

Может, даже и сегодня
этот пылкий персонаж,
если мы его спроворим,
посетит домишко наш.

На столе его посадим
из подсолнечной халвы,
мотыльков, летящих сзади
будем гнать от головы.

- Ты не думай, мы в порядке, 
не гоняем всех подряд.
У тебя такие прядки -
жалко бабочек – сгорят!

- Вы здесь что-ли опупели,
в вашем  мысленном бреду?
Это музы и психеи –
где теперь я их найду?

- Завтра вызвеним кифарой,
прилетят, все до одной!
Есть такой приемчик старый.
А сегодня – выходной!

Дом плоеный, драпировка,
кривоват на каждый бок.
В нем еще одна уловка –
между нами светит бог.