Истоки

Полина Данилова
  из цикла "СЫНУ"             


Я - первая женщина, которая полюбила тебя,
               мой сын.
Я - первая женщина, которая одарила  тебя
        любовью своей, мой сын.
Я ласкала тебя - и ты расцветал в лучах
        любви моей, мой сын.
Я учила тебя любви - и ты познавал Женщину
        любовью моей, мой сын.
Звёзды и небо, солнце и луна - Мир - для тебя,
              мой сын.
В твоём сердце огонь - он от свечи моей,
              мой сын.
Не угаснет он никогда, согревая любимых твоих,
              мой сын.
Я растила тебя, я холила тебя, я учила тебя,
В каждой женщине - я, мой сын.