Я - черновик

Полина Данилова
  из цикла "СЫНУ"   



Я - черновик твой, мальчик мой, мой сын:
Я стены ставила и окна пробивала,
Из красок, музыки дороги я свивала,
раскрашивала и вязала сны.

Как трудно было выстоять и выжить,
Но надо было плечи подставлять -
И возводила Дом - сначала! Всё опять!..
Какой ты рос смешной, мой мальчик-рыжик...

Я - черновик. ТАМ заплелась мечта
О лучшей доли для тебя, где воля,
Где дружба правит и любовь, а боли
Поменьше бы... И всюду - красота!

Настраивала струны в птичий лад,
Готовила постель из облаков и пуха -
И синь небес рождала силу духа,
А Добродетели тебе несли свой клад.

Я - черновик. Я начерно жила -
Ошибки пусть останутся со мною.
Не слушая меня, бродил своей тропою,
Но сбылся, где мечта моя цвела.

И воплотил, что грезилось и мнилось:
Достроил-таки набело чертог!
Да сбудется и дальше, дай-то Бог!
Спасибо, сын, за всё, что сказкой снилось.